개인적으로 많은 양의 폭죽을 운송하는 것이 불법인가요?
완전히 불법이며, 예외는 없습니다. 폭죽 및 화약은 인화성 및 폭발 위험 물질에 해당하며, 국가에서는 운송 허가 제도를 시행하고 있습니다. 개인적인 사용이나 판매 여부와 관계없이, "폭죽 및 화약 도로 운송 허가증"을 취득하지 않고 무단으로 운송하는 행위는 모두 불법입니다. 운송량이 클수록 처벌이 더욱 엄격하며, 대량 운송은 직접적으로 형사 범죄의 기초가 될 수 있습니다. 관련 법규인 "폭죽 및 화약 안전 관리 조례" 제22조에서는 도로를 통해 폭죽 및 화약을 운송하는 경우, 반드시 공안 부서의 승인을 받아 "폭죽 및 화약 도로 운송 허가증"을 발급받아야 한다고 명시하고 있습니다. 일반적인 사륜차, 미니밴, 트럭 등 위험물 운송 자격이 없는 차량은 폭죽 및 화약을 운송할 수 없습니다. 난징시 사법... 또한, 택배, 물류, 여객 차량은 모두 폭죽 및 화약의 수령 및 운송을 금지합니다. 합법적으로 대량의 폭죽을 운송하려면 다음 사항을 모두 충족해야 합니다: 목적지/출발지 공안에 "폭죽 및 화약 도로 운송 허가증"을 신청하고, 수량, 경로, 시간을 명시해야 합니다; 위험물 운송 자격을 갖춘 전용 짐칸 차량을 사용하고, 인화성 및 폭발 위험 경고 표지를 부착해야 합니다; 자격증을 소지한 위험물 호송 요원을 배치하고, 차 안에 사람은 태울 수 없습니다; 허가된 경로와 시간대에만 운행하며, 중간에 정차할 경우 지정된 사람이 감시해야 합니다.